-->

Membuat Sari Buah Jambu (Tanpa Penambahan Gula)

Alat :
1. Baskom
2. Pisau
3. Alat pemeras jambu
4. Saringan teh
5. Pisau anti karat (stainless steel)
6. Botol
7. Pemanas/kompor
8. Pengaduk
9. Gelas ukur

Bahan :
1. Jambu manis dan segar (usahakan yang memiliki biji merah)

Langkah Kerja :
1. Bersihkan botol dan tutup, kemudian rebus dalam air mendidih selama ± 30 menit. Selanjutnya keringkan botol dan tutup dalam posisi terbalik.
2. Timbanglah 1 kg jambu manis segar, tua dan tidak rusak atau tidak busuk.
3. Kemudian cucilah dengan air bersih.
4. Belah jambu manis dengan memotong jambu secara melintang menjadi dua bagian yang hampir sama besar.
5. Peras jambu dengan menggunakan alat pemeres jambu, tampung air perasan setelah disaring dengan penyaring teh.
6. Panaskan filtrat jambu sampai mencapai suhu ± 65 0C selama 10 menit.
7. Sari buah jambu yang masih panas langsung dimasukkan ke dalam botol steril dan segera ditutup.



Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Our Akuntansi


0 komentar:

Post a Comment