Standar Mutu Kualitas Daging Ternak Ruminansia
Standar mutu daging ternak ruminansia. Daging ternak rumiansia (kambing/domba, sapi,. Kerbau) adalah urat daging yang melekat pada kerangka kecuali urat daging dari bagian bibir, hidung dan
telinga yang berasal dari kambing/domba, sapi, kerbau yang sehat waktu dipotong. Jenis mutu berdasarkan pemotongan dan penanganannya daging kambing/domba, sapi kerbau mempunyai dua bentuk yaitu segar dan beku serta dikelompokan dalam dua golongan (kelas) yaitu:
a) Golongan (kelas) I melipuiti (has, dan paha belakang)
b) Golongan (kelas) II meliputi daging lain yang tidak termasuk dalam golongan (kelas) I.
Setiap golongan (kelas) tersebut di atas terdiri dari tiga jenis mutu yaitu mutu I, II dan III.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
klik disini untuk berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Our Akuntansi
0 komentar:
Post a Comment