-->

Refleksi

Pakan alami yang akan dilakukan budidaya massal harus dilakukan isolasi terlebih dahulu dengan mengambil bibitnya dari alam. Tahapan kegiatan dalam melakukan budidaya pakan alami phytoplankton, zooplankton dan benthos dimulai dari tahap kultur murni, kultur semi massal dan kultur massal. Sebelum melakukan kultur pakan alami harus dipahami jenis peralatan yang akan dipergunakan dan bagaimana cara mengaoperasionalkan berbagai macam peralatan tersebut. Setelah memahami fungsi dan cara mengoperasionalkan peralatan tersebut siswa SMK mulai melakukan pembibitan dengan berbagai media pembibitan pakan alami. Teknik pembibitan pakan alami dikelompokkan berdasarkan tujuannya yaitu untuk memperoleh kultur murni maka dilakukan teknik pembibitan secara kultur murni. Untuk memperoleh kultur semi massal maka dilakukan teknik pembibitan secara kultur semi massal. Untuk memperoleh kultur massal maka dilakukan teknik pembibitan secara kultur massal. Dengan menerapkan metode pembibitan pakan alami ini diharapkan siswa SMK mampu menyediakan kebutuhan pakan alami secara kontinue sesuai kebutuhan budidaya.



Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Our Akuntansi


0 komentar:

Post a Comment