-->

PEMERAHAN SUSU

  • Pemerahan merupakan kegiatan yang penting dalam budidaya ternak perah. Konsumen menghendaki susu yang berkualitas tinggi, sehingga pengelolaan pemerahan ditujukan untuk meminimalkan kontaminasi mikroba, bahan kimia dan kotoran lainnya. Pemerahan yang baik disamping akan menghasilkan susu yang berkualitas tinggi juga akan  menjaga kesehatan ternak.
  • Pemerahan tidak melukai sapi dan tidak mengotori susu Ternak yang diperah harus memiliki identifi kasi, untuk mengetahui tatusnyaapakah ternak laktasi, kering, sedang diobati, susunya abnormal karena penyakit, atau sedang diberi antibiotik. Jadi identifikasi diperlukan untuk menentukan langkah selanjutnya.
  • Persiapan ambing sebelum pemerahan Bersihkan dan keringkan puting ternak yang kotor. Ambing dan puting yang basah harus dikeringkan. Harus tersedia air bersih selama kegiatan pemerahan. Periksalah ambing dan puting sebelum  pemerahan, apakah ada indikasi mastitis atau penyakit lainnya.
  • Menggunakan teknik pemerahan yang konsisten
Pemerahan harus menggunakan teknik pemerahan yang baik, kesalahan teknik dapat menyebabkan ternak terserang mastitis dan cedera atau melukai sapi.



Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Our Akuntansi


0 komentar:

Post a Comment