-->

Awas Jamur Beracun

Jamur telah dimanfaatkan oleh manusia sejak ribuan tahun yang lalu. Bahkan bangsa Mesir kuno telah mengenal fermentasi untuk membuat berbagai jenis minuman. Kamu tentu tahu bahwa proses ini memanfaatkan jamur mikroskopis yaitu ragi atau yeast. Proses pembuatan makanan juga banyak memanfaatkan jasa jamur, misalnya pembuatan tempe, keju, roti, dan yoghurt. Selain itu banyak juga jenis jamur yang dapat dimanfaatkan secara langsung sebagai sumber makanan, misalnya jamur merang, jamur kuping, jamur tiram, dan sebagainya. Tetapi kamu harus berhati-hati ketika akan memakan jamur, karena banyak juga jenis jamur yang beracun, misalnya Amanita phalloides. Jika kamu menemukan suatu jenis jamur dan belum yakin bahwa jenis itu aman untuk dimakan, sebaiknya kamu menghindarinya. Banyak kasus keracunan jamur akibat memakan jamur yang disangka aman dimakan, ternyata jamur yang beracun.



Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Our Akuntansi


0 komentar:

Post a Comment